方块.jpg 市场定位优势


      电路测试业作为典型的技术、知识密集型行业已贯穿于集成电路设计、芯片制造、封装及集成电路应用的全过程,正成为集成电路产业中一个不可或缺的独立行业。随着IC芯片的技术要求和性能的不断提高,对芯片测试的要求也不断攀升,国内集成电路产业测试能力相对设计、制造、封装而言已成为产业链中最薄弱的一环,发展滞后,不仅落后于发达国家,也已满足不了我国集成电路产业发展的实际需求,能够独立承担专业测试服务的公司寥寥无几,高端集成电路产品更是几乎全部送往国外测试。与此同时,全球晶圆生产与封装产能往中国转移已呈明显趋势,据中国半导体行业协会统计数据显示,2010年国内集成电路销售收入为1424亿元,同比增长28.4%。其中,设计销售收入383亿元,同比增长41.9%;制造销售收入409亿元,同比增长19.9%;封测销售收入632亿元,同比增长26.8%。急速膨胀的国内集成电路市场催生了对高效率、高品质、低成本的第三方专业化集成电路测试服务公司的迫切需求,艾科半导体凭借其国内领先的测试设备、科学的生产管理流程、成熟的核心技术团队、强大的关键仪器开发能力切入该高速成长中的市场,发展潜力巨大。

 


方块.jpg 核心团队优势


      艾科半导体自有的核心技术团队成员均具有8-20年或以上的芯片测试技术开发及管理背景,为全球大型的IC设计公司、晶圆生产厂和封装测试厂提供过全部的测试解决方案,拥有完整的测试解决方案技术库,可以快速响应客户需求。在极度缺乏芯片测试专业人才的中国,艾科半导体的核心团队具备绝对的领先优势。

 


方块.jpg 知识管理优势


      艾科半导体拥有在QS9000质量认证体系下进行技术开发和生产管理的丰富经验,并经过多年经验积累,开发完成“ACETEC测试工程技术开发与实施资料库”,公司的知识管理系统对加快解决方案开发速度、标准化工作流程、稳定并提高实施质量、增强经验分享等关键环节起到了巨大的促进作用,是公司的核心竞争力之一。

 


方块.jpg 价格成本优势


      艾科半导体拥有的成熟的核心技术团队使公司具备自行开发关键性仪器的强大能力,该特质使得企业本身对测试设备生产厂商的依赖程度较小,从而大幅降低了自身测试成本。

 


方块.jpg 客户关系优势


      艾科半导体核心管理团队与全球大型IC设计公司、晶圆生产和芯片封装企业的多年合作及共同工作背景,使企业在创立初期即赢得了很强的客户认可度并建立了彼此合作关系,可以较快的速度得到高质量的、稳定的、大批量的订单。