内存狂涨价:台湾南亚量产DDR3/4

 

 

 

      内存价格持续上涨,主要是源头的三星、SK海力士、美光三大家DRAM颗粒供应严重不足,而且整个2018年都不会缓和。

 

      其实在台湾还有一家DRAM厂商南亚科技,只是市场规模偏小而已。DRAM市场需求如此旺盛的情况下,南亚也积极动手了,首先已经开始量产20nm 4Gb DDR3颗粒,今年第四季度还会量产20nm 8Gb DDR4。

 

      DDR4的时代为何还要大规模生产DDR3?主要还是DDR4产能即便再怎么扩充,也需要时间,一时半会不可能缓解,而在很多领域,DDR3仍然有很大的需求。

 

      最近不少主板厂商还开始重新投产支持DDR3内存的H110、B150老主板,同样是需求。

 

      另外,南亚还会将自己的8Gb DDR4颗粒带到服务器市场,因为那里的需求同样特别大。

 

      南亚预计到今年底,每月可生产1万块20nm DRAM晶圆,30nm的则有3万块,其他工艺的2.8万块。

 

      南亚还预计,2018年DRAM供应量增速约为21-23%,需求量则会增加22-24%,依然供不应求。