南京浦口集成电路集中签约,日月光/台积电重磅项目瞩目

 

网站线条.jpg

 

 

u=3547274807,251412282&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

 

 

       11月23日上午,南京浦口经济开发区集成电路产业地标重大项目集中签约仪式在宁举行。南京市常务副市长杨学鹏,浦口区委书记祁豫玮,市、区相关部门负责人出席签约仪式。台积电(南京)有限公司副总经理王元禹、上海市集成电路技术与产业促进中心主任张力天、日月光封装测试(上海)有限公司总监、南京项目负责人王均峰等企业代表出席签约仪式并致辞。浦口经济开发区管委会主任曹卫华主持签约仪式。

 

       本次签约仪式共有9个项目落户浦口经济开发区。总投资超过50亿元人民币,预计建成后亩均产值近千万元,并加速区域内集成电路产业发展,解决上万名员工就业。

 

      

 

◆ 签约仪式上,有3个项目备受瞩目。

 

 

       南京浦口经济开发区集成电路产业促进中心项目,总投资5亿元,由上海市集成电路技术与产业促进中心(简称“上海ICC”)为技术支撑,建设南京市集成电路产业公共服务平台,为半导体企业提供EDA、MPW、封装、测试验证等服务内容,同时为集成电路行业提供技术支撑,促进人才和产业集聚。

 

       台积电晶圆制造服务联盟项目,由上海集成电路技术与产业促进中心倡导,联合合肥、南京、成都、武汉、杭州、济南、无锡、苏州八个地区集成电路产业基地,在台积电的大力支持下成立。联盟旨在打通长江流域集成电路设计企业与台积电晶圆制造的渠道,为中国优秀IC设计企业提供先进工艺流片服务,加快集成电路赶上世界先进水平的步伐。

 

       日月光集团南京测试中心项目,计划在南京前期先投资设立集成电路测试服务中心项目,为后续的合作打实基础。测试服务中心计划投资2千万美元。日月光集团专注于提供半导体客户完整之封装及测试服务,包括晶片前段测试及晶圆针测至后段之封装、材料及成品测试的一元化服务。

 

       近年来,浦口经济开发区积极与国内外专业机构合作,不断提升园区开放水平。浦口经济开发区将以此次签约为契机着力引进一批集成电路设计、制造、测试、封装等龙头企业和配套项目。