抢占半导体商机:日月光投控拟南京设立IC测试中心 

 

网站线条.jpg

 

timg.jpg

 

 

       继晶圆代工龙头台积电在南京设立晶圆厂之后,全球最大半导体封装测试厂商日月光投控也计划将在南京设立 IC 测试中心,以抢攻半导体发展商机。

 

       报道指出,2017 年年底,南京提出《关于加快推进全市主导产业优化升级的意见》,把新型电子信息产业做为四大先进制造业之首。2018 年,南京又提出了打造集成电路产业地标。预计到 2025 年之际,南京集成电路产业综合销售收入力争达 1500 亿人民币。

 

       目前,南京已确定了集成电路产业的总体布局:即「一核、两翼、三基地」。其中,「一核」即指以江北新区为核心,重点打造具有国际影响力的集成电路产业基地。而浦口开发区则是这「一核」的重要基础,也是南京集成电路与半导体装备产业的制造基地。

 

       目前在该区,自台积电在此建立晶圆厂以来,其他包括欣铨科技、美国 Airproducts、天水华天等多家上下游企业先后入驻浦口开发区,建立区域内集成电路的产业链。而在南京浦口开发区所有新的投资计划中,日月光投控南京 IC 测试中心的投资计划最受瞩目。

 

       报道进一步指出,做为全球第一的封装测试服务供应商,日月光投控计划在南京前期先投资设立 IC 测试服务中心,为后续的合作打实基础,并且在日前正式签约。 据了解,日月光集团南京 IC 测试中心,未来将专注于提供半导体客户完整的封装及测试服务,包括芯片前段测试及晶圆针测至后段的封装、材料及成品测试的一元化服务。不过,目前的详细投资金额尚不清楚,有待未来正式公布。